15.01.17 Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию.

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

 

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: монтаж, техническое обслуживание и ремонт торгового и холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

торговое и холодильное оборудование организаций торговли и общественного питания;

процессы монтажа, технического обслуживания и ремонта торгового и холодильного оборудования;

оснастка, специальные и универсальные приспособления, приборы контроля и испытаний;

техническая, технологическая и отчетная документация.

4.3. Обучающийся по профессии Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт базовых моделей торгового оборудования.

4.3.2. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования.

Требования к результатам освоения основной профессиональной

образовательной программы

5.1. Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

5.2. Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

5.2.1. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт базовых моделей торгового оборудования

ПК 1.1. Осуществлять подводку коммуникаций, подготовку мест и фундаментов для монтажа торгового оборудования.

ПК 1.2. Выполнять процессы монтажа, демонтажа, наладки торгового оборудования и сдачи его в эксплуатацию.

ПК 1.3. Проводить техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировку механической, электрической и гидравлической частей торгового оборудования.

ПК 1.4. Производить установку, регулировку, профилактический контроль и ремонт приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования.

ПК 1.5. Использовать при технической эксплуатации торгового оборудования принципиальные электрические, кинематические и гидравлические схемы.

5.2.2. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования

ПК 2.1. Выполнять работы по монтажу опор, фундаментов, компрессоров, аппаратов, трубопроводов, приборов.

ПК 2.2. Производить монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт деталей и узлов, наладку механической, электрической, гидравлической частей холодильного оборудования под руководством техника-механика.

ПК 2.3. Выполнять зарядку систем хладагентом, маслом и хладоносителем.

ПК 2.4. Находить и устранять причины снижения работоспособности, отказов в работе холодильного оборудования.

ПК 2.5. Проводить профилактические осмотры холодильного оборудования и приборов автоматики, регистрировать параметры различных режимов его эксплуатации.

Сведения об образовательной организации

Календарь

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Панель слайдшоу

Фотоархив